Daftar Sosial Bookmarking Lokal Indonesia Terbaru

Posted by Heka Ardian Senin, 28 Oktober 2013 0 komentar
Daftar Sosial Bookmarking Lokal Indonesia Terbaru

Yah, jadi tersendat-sendat postinganya nih ngak bisa secara optimal namun buat apa juga kalo di paksa'in emang waktunya yang kurang. Okelah, cukup sedikit saya curhat pada blog amburadul ini, sebelumnya saya sempat membahas tentang suka duka sang online marketer yang saya janji akan meneruskanya tapi apalah daya bahan di otak saya udah lenyap.

hehehehe, ya udah lah sekarang saya mau share pada sobat tentang beberapa daftar sosial bookmarking terbaru yang semoga dapat bermanfaat.

Mungkin ini bukan baru kali ya, tapi dari berbagai campuran yang udah lama mejeng maupun yang baru saya dapet dari  browsing disana disini.

Oke, tidak usah terlalu lama langsung saja simak daftar sosial bookmarking terbaru berikut:

1. Lintas.me

Lintas.me merupakan situs lokal terbesar di indonesia yang menjadi favorit blogger khusunya di indonesia untuk mensubmit artikelnya. Lintas.me sendiri merupakan domain baru yang sebelumnya bernama lintasberita.com, disini sobat bisa mensubmit artikel tanpa batas.

Tak heran di situs ini akan terdapat berbagai macam berita yang di peroleh dari teman sesama blogger yang mesubmit artikelnya di lintas.me, ada berbagai keutungan yang akan sobat dapat seperti mendapat backlink gratis, daftar yang gratis dan lebih parah lagi rata-rata artikel yang di submit disini tidaksampai satu hari bahkan hitungan jam sudah akan berada di hasil pencarian google.

2. Infogue.com

Dari pertama saya udah cinta banget sama sosbok ini selain lintas me di atas, cintanya karena apa? ya karena daftarnya gratis dan juga artikel yang di submit cepat nangkring di google :D . Belakangan ini saya di buat terkejut oleh sosbok ini.

Terkejutnya yaitu susah untuk login, jadibeberapa saat saya tidak mensubmit artikel saya namun setelah saya buka kembali ada yang berbeda dari infogue, ya.. tampilan dari sosbok ini di perbaharui menjadi lebih sedap di pandang.

Selain itu, ada lagi sosbok yang saya yakin foundernya / admin dari beberapa sosbok ini sama karena dari segi desain tampilan hampir mirip semua, apa saja itu?

3. http://beritawan.com/
4. http://www.beritawoow.com/
5. http://www.zonasubmit.com/
6. http://www.befamoussite.com/
7. http://situsku.sumbawanews.com/
8. http://hasbenyou.com/

Nah, kalo sosbok di bawah ini punya nya Om bule buat ganepin aja deh yang diiatas kurang 2 :D tapi saya yakin semua bisa di gunain ko.. soalnya tiap hari saya Gunai'in..

9. http://www.bizsugar.com/ 
10. http://dofollow.web.id/

Oke deh sobat saya akhiri dulu postingan tentang daftar sosial bookmarking lokal indonesia terbaru ini. Jika sobat masih punya daftar sosial bookmarking lagi boleh dong kiranya di share :D pasti akan saya update, semoga bermanfaat.. ^_^

Suka Duka Sang Online Marketer

Posted by Heka Ardian Jumat, 04 Oktober 2013 0 komentar

Ada-ada saja ini judul yang tak bikin kali ini, iya ngak seperti yang kemaren-kemarin dimana saya pernah posting tentang berbagai software dan juga postingan yang ngak jelas, malah lebih parah kali ini yang mana tambah ngak jelas lagi hehe.

Kali ini saya hanya ingin sedikit curhat tentang suka duka saya selama menjadi seorang online marketer ( penjual secara online maksudnya ) yah, namanya juga pekerjaan semuanya saya yakin juga mempunyai sisi cerita positif hingga negatifnya.

Tidak terkecuali sama ane, ane kerja ginian sebenarnya cukup lumayan nih gan, lumayan lamanya hehehe.. Sudah hampir 2 tahun ane jualan produk sebuah MLM, Produknya berupa minuman kesehatan yang terbuat dari hasil kombinasi daun sirsak sama kulit manggis sama produk yang terbuat dari teripang laut.

Nah, cerita ini berawal dari ane yang cuman lulusan sekolah Esempe 3 tahun yang lalu abis lebaran ane di ajak'in om ane kerja, om ane sebenernya  sudah bergelut di dunia online marketer juga udah cukup lama, 2 tahunan lah trus ane di ajakin kerja sama beliau al hasil ane jadi karyawan om gw sendiri.

Sebelumnya yang ane tau dari kampung, ane mau di ajakin kerja jadi ppenjual martabak di  kota poso sulawesi tengah, yang sering ribut-ribut gara-gara teroris itu loh,.. :D nah, ngak taunya ternyata ane di ajak kerja ngurus beberapa TOKO ONLINE.

Yah, namanya juga lulusan esempe pengalaman kerja apa sih yang gw dapet, ane belum dapet pengalaman ngapa-ngapain selain cari rumput sama belajar nyangkul di sawah sendiri.

Yah, ngak sombong lah, alhamdulilah ane sekolah bisa masuk di sekolah esempe negeri yang mana fasilitasnya lumayan bagus sudah ada lab komputernya, mengingat waktu itu ane gak pernah pegang komputer jadi sebagaii anak katro, kalo pegang komputer yah gitu deh suka bingung sendiri. Eh, ngak taunya abis luus esempe ane d ajakin ngurus Toko Online, ya tambah bingung.

Tapi alhamdulilah, setelah di kasih sedikit pelajaran sama om alias bos gw tadi sedikit-sedikit sudah bisa pegang mouse sama tau apa itu scrool up / down.

Dari situ, ko lumayan bagus perkembangan gw *hehehe, ngak apa-apalah muji diri sendiri soalnya ngak ada yang muji ane :p :D dari situ ane mulai serius nih ceritanya belajar tuh komputer, nah soalnya prospeknya om gw alias om ane bisa pegang kompie dulu baru ngelola blog.

Masih inget ane waktu pertama pegang komputer, speknya lupa ane tapi yang ane inget tu monitor masih berbentuk kayag tipi tabung gitu merknya LG, kalo penampakanya kayag di samping :D itu dah sueneng banget ane..

Nah, dulu tu ane masih krja sendiri, cuman ada bos ane yang nemenin di samping gw itu pun kalo beliaunya sempet, banyak acara keluar. Jadi lebih sering gw kerjanya sendirian, *kasian banget si nasib gw..

Kesempatan, waktu itu masih nakal-nakalnya ane *meskipun sekarang tetep hehe, :p :D  trus enggak ada yang ngawasin gw jadi hampir *meskipun sudah masuk hehe, terjerumus kesitus-situs nakal #uppps_sensor hehe ..

sehari-dua hari enggak ketauan, tapi mungkin lagi apesnya ane ketauan #haiiishhh,  *mungkin udah waktunya di suruh tobat kali sama Allah dari situ gw di ingetin dan gw pikir-pikir lagi, ternaya emang ada benernya jika ente penasaran, apapun akan ente lakuin demi menghilngkan rasa penasaran itu.

Ya kalo penasaranya itu bagus, trus kita belajarnya yang postif itu ngak masalah, lha kalo penasaranya kayag gw tadi.. untung-untung ada yang ngingetin gw, kalo ngak ada #entahlah, jadi apa gw sekarang..

Yahhh, lumayan panjang yang gw tulis, hehe.. sebenarnya masih panjang lagi yang mau ane cerita'in kepada #hmmm, siape..? ngak ada Fine.

Tunggu aja deh kelanjutanya.. Suka Duka Sang Online Marketer part 2

Cat pribadi : Cara Enable & disable Task Manager, Run, Cmd, Folder Options, System Restore Config dan Registry Editor

Posted by Heka Ardian Kamis, 03 Oktober 2013 0 komentar

Berikut merupakan cara mengaktifkan / enable kembali aplikasi – aplikasi dan settingan yang biasanya di disable / di nonaktifkan oleh virus di windows xp, diantaranya:

- Task Manager
- Run
- Command Prompt
- Folder Options
- System Restore Config
- Registry Editor

Pastikan jika ingin melakukan cara ini, komputer kamu sudah bebas dari virus. Scan dengan antivirus yang terupdate.

Cara Enable / disable Task Manager Windows Xp

Ini merupakan cara untuk meng-enable task manager yang ter-disable. Untuk mendisablenya, lakukan hal sebaliknya.

- Klik Start –> Run (jika Run hilang, baca tutorial dibawah)
- Ketik regedit
- Setelah Registry Editor muncul, klik Edit –> Find
- Ketikkan DisableTaskMgr, lalu klik –> Find Next
- Klik 2x DisableTaskMgr
- Ubah value yang berangka 1 (satu) menjadi 0 (nol)
- Tekan Enter atau klik OK
- Selesai, coba tekan Ctrl + Alt + Del.
Cara Enable / Disable Run

Ini merupakan cara untuk meng-enable run yang ter-disable. Untuk mendisablenya, lakukan hal sebaliknya.

Jika Run hilang, buka regedit lewat Command Prompt

- Klik Start –> All Programs –> Accessories –> Command Prompt
- Ketikkan “regedit”
- Setelah registry editor muncul, klik Edit –> Find
- Ketikkan NoRun, lalu klik Find Next
- Setelah ketemu, maka akan terlihat

- Terlihat bahwa nilai DWORD dari NoRun adalah 1, maka harus diubah menjadi 0
- Klik 2x pada NoRun, ubah value yang sebelumnya 1 menjadi 0,

- Enter atau klik OK, maka nilai akan berubah seperti gambar dibawah

- Tekan F3 untuk mencari data NoRun yang lain, lakukan pengubahan nilai 1 menjadi 0 pada semua NoRun yang ada. Jika semua NoRun sudah bernilai 0, tutup registry windows anda
- Restart komputer, setelah itu, coba tekan Win (Lambang Windows) + R.
Cara Enable / Disable Command Prompt

Ini merupakan cara untuk meng-enable command prompt yang ter-disable. Untuk mendisablenya, lakukan hal sebaliknya.

* Metode 1: Menggunakan konsol registry editor

- Klik Start -> Run lalu ketikkan perintah berikut atau copy dan paste kode di bawah ini

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f

Metode 2: Edit Registry secara langsung

* Buka Registry Editor (Regedit.exe) dan temukan alamat berikut:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System]

- Setelah ke alamat diatas, lihat pada bagian kanan dan double-klik DisableCMD kemudian ubah valuenya menjadi 0.

* Metode 3: Menggunakan Group Policy Editor di Windows XP Professional.

- Klik Start -> Run type gpedit.msc dan klik OK.

- Ke Alamat User Configuration \ Administrative Templates \ System

- Double-klik Prevent access to the command prompt

Kemudian kamu bisa disable atau mengubah policy ke Not Configured. Men-disable atau setting policy ini menjadi Not Configured akan memecahkan masalahnya.
Cara Enable / Disable Folder Options

Ini merupakan cara untuk meng-enable folder options yang ter-disable. Untuk mendisablenya, lakukan hal sebaliknya.

* Metode 1

Jika Folder Options disabled tapi Registry Editor masih bisa jalan, maka buka registry editor.

- Klik -> Start -> Run lalu ketik regedit

- Tuju ke alamat

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer

Pada panel sebelah kanan, lihat value pada DWORD bernama NoFolderOptions ada atau tidak? jika ada, hapus


Cara Enable / Disable System Restore Config

Ini merupakan cara untuk meng-enable system restore yang ter-disable. Untuk mendisablenya, lakukan hal sebaliknya.

- Klik Start -> Run lalu ketik regedit

- Tuju ke alamat :

“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows NT/System Restore/”

- Di panel sebelah kanan, delete 2 buah DWORD yaitu “DisableConfig” dan “DisableSR”

- Lalu restart komputer kamu, system restore akan kembali seperti semula, bisa di on/off kan lagi.

- Sebaiknya system restore dimatikan untuk keamanan dan dikarenakan memakan ruang harddisk yang besar dan bertambah akibat setiap event yang dilakukan di komputer.
Cara Enable / Disable Registry Editor

Dari tadi ngomongin registry editor..melulu.Gimana kalo Registry editornya sendiri di-disable ama virus?

Cara ini mungkin akan mengembalikan regedit tetapi tidak menghilangkan virus.Maka sebaiknya komputer kamu discan antivirus terlebih dahulu agar terbebas dari virus.Kemudian lakukan cara berikut:

*Metode 1: Menggunakan tool konsol Reg.exe

- Klik Start -> Run dan ketikkan atau copy paste perintah berikut:

REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f

Kamu bisa launch kembali Tweak UI, dan juga Registry Editor.

* Metode 2: Menggunakan Group Policy Editor (Windows XP Professional only)

- Klik Start -> Run lalu ketikkan gpedit.msc dan tekan ENTER

- Tuju ke Lokasi:

User Configuration | Administrative Templates | System

- Klik 2x Disable registry editing tools dan set ke Not Configured

- Keluar dari Group Policy Editor

Catatan: Jika settingannya sudah Not Configured, Set ke Enabled, dan klik Apply. Lalu kembalikan lagi ke not Configured.Hal ini untuk memastikan bahwa nilai registry DisableRegistryTools berhasil dihapus. - See more at: http://chellme.blogspot.com/2013/03/cara-enable-disable-task-manager-run.html#sthash.s0zHMH5j.dpuf

3 aplikasi Terbaik Untuk Melacak HH Android

Posted by Heka Ardian Sabtu, 21 September 2013 0 komentar
3 aplikasi Terbaik Untuk Melacak HH Android



Salam jumpa lagi sahabat, sudah lama tidak posting pada blog tercinta ini karena kesibukan masing-masing yang saya rasa cukup menyita waktu. Nah, kesempatan ini tidak saya sia-siakan begitu saja karena saya ingin berbagi info kepada anda tentang 3 aplikasi Terbaik Untuk Melacak HH Android.

Mungkin info ini cukup penting bagi android mania yang nota benenya sangat mencintai sebuah latform besutan google ini. Anda cukup bernutung mempunyai paltform Android ini karena ada ribuan aplikasi yang tersedia di google play dan tinggal menggunakanya saja.

Nah, beberapa saran berikut ini mungkin anda perlu mempertimbangkanya juga,

1. Mobile tracker for android



 Aplikasi ini dapat melacak keberadaan ponsel anda yang hilang melewati kartu sim baru yang terpasang pada ponsel tersebut. lantas contohnya ponsel anda di curi atau ditemukan orang lain serta kartu sim di ubah yang baru, maka saat itu ponsel tersebut dapat berikan info berbentuk sms pada teman atau keluarga anda.

pada mulanya sudah pasti anda wajib menginstal aplikasi mobile tracker for android ini, lalu berikanlah password yang aman untuk terhubung aplikasi tersebut. dan sesudah itu masukkan nomer alternatif anda contohnya nomer hape anda yang lain atau nomer telephone bagian keluarga anda. di dalam aplikasi ini sediakan optimal 4 nomer lantas saat ada pergantian kartu sim maka ponsel dapat mengkonfirmasikan ke pada 4 nomer tersebut yakni berbentuk nomer kartu sim yang baru, nomer imei ponsel anda serta service dari kartu sim baru tersebut.

Download di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nav.mobile.tracker


2. where my droid




Where my droid ini nyaris sama juga dengan mobile tracker yakni melacak ponsel android yang hilang melewati deteksi pada nomer sim yang baru. terlebih dulu anda wajib menginstal aplikasi ini, sesudah itu isikan password yang aman supaya tidak gampang dibobol. kemudian, masukkan nomer telephone alternatif supaya saat nomer sim baru dimasukkan maka ponsel mengirim pesan ke nomer telephone yang anda masukkan, layaknya halnya pada mobile tracker.

Download di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alienmanfc6.wheresmyandroid

3. Android lost


Android lost mempunyai cara kerja yang tidak sama dibanding 2 aplikasi di atas. dikarenakan aplikasi ini tidak mendeteksi melewati sim card tetapi melewati situs. aplikasi ini mempunyai fitur yang semakin banyak, dikarenakan di sini anda bisa mengontrol ponsel android anda dengan jarak jauh. anda dapat bikin panggilan, memeriksa log, alarm remote control, lihat lokasi telephone anda pada peta, mengunci ponsel serta mengambil keputusan batas waktu kuncinya, memeriksa sataus telephone, bersihkan ponsel, menghapus data sd card serta semakin banyak lagi.

pertama yang perlu anda kerjakan untuk menggerakkan aplikasi ini yaitu dengan mendownload serta menginstalnya ke ponsel android anda. lantas mendaftar di account google yakni melewati gmail. sesudah itu masuk ke situs androidlost.com serta anda dapat masuk memakai username serta password gmail anda. serta yang paling akhir anda dapat mengendalikan ponsel android anda melewati jarak jauh.

Download di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidlost

Nah, mungkin cukup ini dulu informasi yang bisa saya share untuk sahabat. Tunggu tips, atau info bermanfaat lainya tentang android maupun info yang lainya.

Software Untuk Download Lebih cepat di4shared

Posted by Heka Ardian Kamis, 05 September 2013 0 komentar
Masukan saja URL nya melalui Kotak di bawah Ini..

 
supported by www.4server.info

Manfaat anda menggunakan kotak form di atas yaitu anda tidak perlu menunggu waktu mendownload sebuah file dari 4shared.com anda tidak perlu menunggu untuk mendownloadnya. Biasanya fasilitas ini di berikan untuk mereka yang mempunyai akun premium, namun anda bisa mendapatkan asilitas akun premium dengan menggunakan software di atas.

Cara Mengatasi Shockwave flash has Crashed

Posted by Heka Ardian Rabu, 29 Mei 2013 0 komentar
Cara Mengatasi Shockwave flash has Crashed

Pernah tidak mengalami Shockwave flash has Crashed ketika berselancar di internet? ya, pasti  semua orang akan mengalaminya, kasus ini baru saya alami sendiri di browser kesayangan saya chrome setelah membuka satu blog yang menggunakan banner / plugin flas, sangat menjengkelkan. Apalagi pas membuka 6 - 9 tab berturut-turut.

Jika sekali dua kali mungkin bisa sedikit bersabar, namun ini udah melewati batas sampai membuat komputer saya lola. Ya udah, saya restart komputer setelah saya tutup semua tab, tapi apa yang terjadi? tetap saja sepert itu. # O_o. Setelah itu saya memutuskan mencari cara buat benerin kasus ini, browsing sana-browsing sini dapet deh blognya kang anwar-lahai. Saya baca dah sedikit, ternyata ini yang harus di laku'in.

Pertama buka browser chrome sobat. Buka tab baru ya.


Kedua, ketikan di tab itu seperti ini " chrome://plugins " atau copy saja lalu tekan enter, sobat akan di bawah ke halaman di bawah ini.


Setelah itu klik lagi " detail " .. mauk deh ke halaman di bawah ini.

Nah, kelihatan tu penyakitnya. Klik aja " Non-aktifkan " jika browser kamu bahasa indo dan klik " Deactive " kalo bahasa inggris. PS. jngan semua di nonaktifan karena itu buat mendukung kinerja browser, non-aktifkn saja yang berada di folder chrome, gimana cara mengetahuinya.. nah, udah saya garis bawah panjang tuh ciri-cirinya.

PS Lagi, jika gambar gak jelas. klik aja tu gambar. oKe..? gampang kan. Jangan lupa di restart komputernya. Ini untuk google chrome, kalo untuk mozilla mungkin aka dibahas ke depanya. Semoga bermanfaat.

Kode-kode atau angka Rahasia hp Nokia (ver lengkap)

Posted by Heka Ardian Jumat, 03 Mei 2013 0 komentar
Cara mem - format hp nokia


1. coba dengan kode *#7380# untuk kembali ke pengaturan awal

atau bisa juga dari menu pengaturan, pilih "kembali ke pengaturan awal"

2. *#7370#

3. Klo hanya setingan software atau pengaturan folder2 masuk aja ke menu setting/pengaturan? Pilih Default Setting/Kembali ke pengaturan awal,
Bisa dengan memakai kode seperti jawaban awal td, klo anda ingin mengembalikan settingan awal pabrik Bisa dengan menekan 3 tombol, dengan cara ini otomatis anda menghapus semua data yang ada di memori telefon, dengan mengembalikan ke settingan pabrik tekan secara bersamaan kode :*(Bintang )+Call+(angka 3) secara bersamaan, ini yg pernh saya coba di Nokia 3660,6600, mungkin cara ini bisa juga di gunakan untuk Nokia 6680

4.kamu maunya setting Awal apanya..?
mau reset standart atau hard reset..?
kalau rest standatr kamu bisa gunakan,
*#7780# trus kamunakan diminta masukin pasword hp kamu.

Tapi kalu hard rest Kamu ktik.
*#7370# trus kamu juga diminta msukin Pasword hp kamu juga.

Kalau masih kurang manjur juga kamu jalan deh ke http://logikainformation.blogspot.com
selengkap nya ada di sana.





Cara memformat hp

Bila hanphone Anda mengalami berbagai masalah seperti terkena virus, atau berbagai file system yang ada di hape Anda sudah korup Anda dapat mengembalikan settingan pada hape Anda seperti masih baru ketika Anda beli (Hal ini hanya berlaku untuk memori yang ada di hape, maksudnya pemformatan hanya pada memori internal dan tidak pada memori eksternal) karena sudah pada tau semua :) . Semua pengaturan, pesan, kontak yang ada di memori hape akan hilang atau dibersihkan semua termasuk virus yang bikin pusing :( akan disikat habis. Bagaimana cara memformat hp? Silakan dibaca hingga tuntas :D

Memformat hape dapat dilakukan pada Handphone Nokia Seri Symbian dan Sony Erricsson yang sudah mendukung format ulang. Baik sekarang kita akan melakukan pemformatan pada HP Nokia Seri Symbian.

Pertama yang musti dilakukan adalah Anda harus tahu nomor Kode Kunci Hape Anda, Batere Hape Anda harus dalam keadaan penuh, atau cukup untuk proses pemformatan dan yang paling penting Anda lakukan adalah backup dulu semua kontak dan SMS yang diperlukan serta file yang ada di memori internal baiknya dipindahkan dulu ke memori eksternal kalau tidak Anda akan menangis :( nantinya karena kehilangan file-file dan kontak penting Anda, untuk back up kontak Anda dapat menggunakan Contact Backup yang banyak tersebar di internet dan untuk pesan anda dapat mencoba aplikasi mesage storer. Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

1. Anda harus mengetikkan kode *#7370# (kalau *#7780# untuk kembali ke pengaturan awal), kemudian tampil tulisan konfirmasi, pilih ya.

2.Setelah itu Anda disuruh untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci hape Anda (Bila masih standar menggunakan kode 12345 untuk hape Nokia).

3. Selanjutnya Hape Anda akan restart. Tunggu beberapa saat, proses pemformatan berjalan hingga selesai.

Cara berikutnya yaitu format secara manual, yaitu dengan menggunakan tombol keypad hape Anda:

1. Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.

2.Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3? dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.

3. Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.

4.Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
5. Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

Untuk Anda pengguna handphone Sony Erriccson Anda dapat melakukan format ulang langsung dari menu pengaturan pilih kembali ke pengaturan awal dan masukkan kode kunci (biasanya kode standar SE adalah 0000).



Kode rahasia hp nokia

Nih.. ane coba kasih tahu buat temen2 yang suka ngotak ngatik HP nokia
Daftar Kode Rahasia nokia:

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) - HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%
#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec - Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%
*#4720# Mematikan fungsi Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel
*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan
*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita
#pw+1234567890+1# Mengunci status provider. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+2# Mengunci status Network. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+3# Mengunci Status Country. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+4# Mengunci status SIM Card. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
*#147# mengetahui siapa yang nelpon kamu terakhir kali (hanya untuk vodofone)
*#1471# panggilan terakhir (hanya nntuk vodofone)
*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan
*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan
*#30# untuk menampilkan private number (Biasanya IM3 neh)
*#43# untuk memeriksa status "Call Waiting" di ponsel kamu.
*#61# untuk memeriksa nomor panggilan yang "On No Reply"
*#62# untuk memeriksa nomor panggilan yang "Divert If Unreachable (no service)" dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67# untuk memeriksa nomor panggilan yang "On Busy Calls" dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67705646# untuk menghilangkan logo operator pada 3310 & 3330

*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel

*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving "SIM Clock Stop Allowed", itu berarti kamu bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)

*#7760# kode produk

*#7780# mengembalikan settingan pabrik

*#8110# melihat versi untuk nokia 8110

*#92702689# menampilkan - 1.Serial Number, 2.Date Made, 3.Purchase Date, 4.Date of last repair (0000 untuk no repair), 5.Transfer User Data. Untuk keluar dari mode ini, kamu perlu me-restart HP kamu

*#94870345123456789# mematikan fungsi PWM-Mem

**21*nomorhp# menghidupkan "All Calls" dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**61*nomorhp# menghidupkan "No Reply" dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**67*nomorhp# menghidupkan "On Busy" dan mengalikan ke nomer yang tertulis
12345 ini security code bawaan nokia (Standard)

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja
- Kode pengalihan saat ini hanya support untuk sebagian provider gsm saja.


Kode rahasia hp

*#06# -> Show IMEI
*#9999# -> Show Software Version
*#0001# -> Show Serial Parameters
*2767*3855# -> Full EEPROM Reset ( THIS CODE REMOVES SP-LOCK!!!! but also
change IMEI to 447967-89-400044-0, you must use CHGIMEI to
restore it)
*2767*2878# -> Custom EEEPROM Reset
*#9998*228# -> Battery status (capacity, voltage, temperature)
*#9998*246# -> Program status
*#9998*289# -> Change Alarm Buzzer Frequency
*#9998*324# -> Debug screens
*#9998*523# -> Change LCD contrast
*#9998*636# -> Memory status
*#9998*746# -> SIM File Size
*#9998*778# -> SIM Service Table
*#9998*785# -> RTK (Run Time Kernel) errors
*#9998*786# -> Run, Last UP, Last DOWN
*#9998*837# -> Software Version
*#9998*842# -> Test Vibrator
*#9998*862# -> Vocoder Reg
*#9998*872# -> Diag
*#9998*947# -> Reset On Fatal Error
*#9998*999# -> Last/Chk
*#9998*9266# -> Yann debug screen (=Debug Screens?)
*#9998*9999# -> Software version

Menu Rahasia Sony Ericsson
: -> * <- <- * <- *
( -> artinya tekan joystick, tanda panah atau jogdial ke kanan dan <- artinya ke kiri.)

anda akan melihat model telepon, informasi software, nomor IMEI, informasi kondigurasi, status kunci sim, Jam real time, total lama panggilan dan label teks.

dari menu ini anda juga bisa mengakses (main display, camera, LED/illumination, Flash LED, keyboard, earphone, speaker, microphone, radio and vibrator tests)


melihat IMEI Number: *#06#


Lockstatus: <- * * <-

nomor terakhir dipanggil: 0#

Melihat nomor kontak sim: pada menu utama menu ketik suatu angka lalu tekan #


Jika anda sudah mengganti bahasa telepon ke bahasa lain selain bawaannya, kadang-kadang sangat sulit untuk menggantinya kembali. tekan saja <0000>
tanda <> panah ke kanan
0 comments share




Kode rahasia hp Nokia


Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

Cara format atau hardreset HP :
1. !!! Backup phonebook ke simcard,
2. !!! Lepaskan MMC,
3. Ketik *#7370#
4. Kembali ke pengaturan awal ? Telephone akan melakukan restart. Tekan 'YA'.
5. Masukan kode kunci telephone ( jika kode telephonenya belum di ganti, kode kunci standard telephone adalah 12345 ).
6. Selesai.
NB : !!! Jika memformat / hardreset HP,

Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

Operator GSM

Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status